Новости
02.02.2021 102 просмотров
ИТОГИ

20 ноября 2020 г прошла VII Международная конференция “СОВРЕМЕННАЯ ПОДИАТРИЯ – МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД”

Это был первый опыт проведения мероприятия такого масштаба в режиме on-line.

Как это было :

Все доклады, прозвучавшие на нашей конференции, доступны на нашем канале:

Ждем всех на следующей конференции 12-14 ноября 2021 года!

 

Подробнее
23.11.2020 285 просмотров
Международная научно-практическая конференция «Современная подиатрия – междисциплинарный подход» завершена.

Дорогие друзья!

VII Международная научно-практическая конференция “Современная подиатрия – междисциплинарный подход” состоялась! Конференция прошла в формате онлайн: в общей сложности на ней присутствовало более 500 человек, выступили 19 докладчиков, в том числе эксперты международного уровня.

Ассоциация медицинских центров и врачей «Лига подиатрии» и компания «Подиатр» выражают искреннюю благодарность всем докладчикам, зрителям, и, разумеется, спонсорам конференции.

Видео отчет и Фото-отчет о прошедшем событии.

Приятного просмотра!

Подробнее
23.11.2020 233 просмотров
Докладчик VII Международной научно-практической конференции – Анжела Эванс (Австралия)

Ответы на вопросы, заданные Анжеле в эфире конференции

1.Вопрос: Встречаются ли в исследованиях изменения торсий костей самой стопы (таранной кости в первую очередь)?
Ответ Анжелы Эванс: Изменение торсии костей стопы, и особенно таранной кости, было распространёной теоретической концепцией до 1980-х годов, когда рост возможностей трёхмерной инструментальной диагностики опроверг большинство этих идей – если мы говорим о нормальной стопе. Однако было обнаружено, что деформация «косолапой» стопы (talipes equine virus) изменяет торсию костей стопы, а именно таранной и пяточной костей. Однако эти данные ограничены, так как были получены при исследовании трупных стоп с малой выборкой.
 
2 Вопрос: Есть ли зависимость торсий от отклонений в фронтальной плоскости (Вальгус/варус оси)?
Ответ Анжелы Эванс: Торсии по определению являются деформациями в поперечной плоскости, и влияние фронтальной (а также саггитальной)
релевантно, учитывая трёхмерное строение стопы, ноги и результирующее движение. Ранее велась обширная дискуссия о влиянии торсии таранной кости (и строения стопы в поперечной плоскости) на варус переднего отдела (фронтальная плоскость) – НО, как я уже сказала, с ростом разрешения трёхмерных снимков эта концепция была развеяна. Однако у детей с церебральным параличом было обнаружено, что гипертонус изменяет костную морфологию как в поперечной, так и во фронтальной плоскостях, особенно при гемиплегии, сопровождаемой разницей в длине конечностей.
 
3.Вопрос: Угол бедро-стопа оценивает угол, который складывается из торсии таранной кости+торсия вилки голеностопа+торсия проксимального отдела голени+торсия дистальной части бедра. ЕСТЬ ли тесты, разделяющие эти 4 части?
Ответ Анжелы Эванс: Угол бедро-стопа – это не более чем соотношение между продольной осью стопы (задаваемой второй плюсневой костью в прямой стопе) и продольной осью бедренной кости в поперечной плоскости. Это клиническое измерение, НО оно действительно коррелирует с большеберцовой торсией, как доказывают инструментальные исследования. Как я работаю с этим углом (и как учу работать своих студентов): отношу угол бедро-стопа к отведённому, развёрнутому или приведённому, а затем определяю количественное значение с помощью угломера. Он полезен, чтобы показывать измерение
родителям, чтобы сравнивать правую и левую стороны, и чтобы сопоставлять с углами походки и торсией бедренной кости.
 
Профессиональная Анжела Эванс будет гостем Лиги уже не первый раз!
Анжела Эванс: : “Главным образом, занимаюсь проблемами детской стопы – от плоскостопия до косолапости. В Россию приезжаю уже третий раз и получаю каждый раз получаю огромное удовольствие. На меня производит большое впечатление, насколько улучшились стандарты лечения со времени моего первого визита. Также мне очень импонирует открытость врачей новым знаниям и их стремление расширять свои терапевтические возможности.”
 
Видео предыдущих докладов доктора Эванс в свободном доступе на нашем канале YouTube
 
Подробнее
20.11.2020 500 просмотров
Спонсоры VII Международной научно-практической конференции “Современная подиатрия – междисциплинарный подход”
Генеральный спонсор – компания Проф Фарм, представитель мирового производителя ударно-волнового оборудования Longest Science & Technology в России.
Генеральный спонсор – компания Криотек. ООО «Криотек» предлагает для подиатрии: CryoPen – криоаппарат для удаления подошвенных бородавок; Cryo 6 – аппарат для локальной воздушной криотерапии суставов.
Официальный спонсор – компания МВТ – международный лидер в разработке и производстве физиологической обуви, компания с 25 летней историей на рынке.
Официальный спонсор – компания Dr. Reddy’s – международная фармацевтическая компания, фокусируется на таких терапевтических областях как лечение боли, неврология, гастроэнтерология и др.
Подробнее
12.10.2020 262 просмотров
Докладчик VII Международной научно-практической конференции – Владимир Нечаев (Россия)
Владимир Ильич Нечаев – главный специалист Системы ФормТотикс в России, председатель правления Ассоциации «Лига подиатрии», научный редактор журнала «Подиатрия». В.в.к., травматолог-ортопед, врач спортивной медицины и ЛФК, мануальный терапевт, остеопат.
Стаж работы по специальности – 40 лет. В 1977 году окончил медицинский факультет Тартуского университета (единственное в стране отделение спортивной медицины – г. Тарту, Эстония). Мастер спорта по л/атлетике (марафонский бег). Во время прохождения интернатуры – врач сборной Эстонии по биатлону. С 1979 г. по 2001 г. – врач сборных страны (марафон, спортивная ходьба, триатлон). В 1981-1989 годах обучался в аспирантуре на кафедре физиологии Института физкультуры (ГЦОЛИФК, г. Москва). С 1997 г. по 2006 г. по совместительству – зав. отделения профилактики и реабилитации Поликлиники НЦЧ РАН (г. Черноголовка). С 2007 г. руководитель Оздоровительного Центра «СТОПА – СПИНА – ОСАНКА» (г.
Черноголовка).
На его счету – более сотни публикаций (статьи, презентации, доклады, книги и т.п.), 7 изобретений, сотни обученных подиатров – специалистов по стопе.
В спортивной медицине – с 1977 г., в мануальной терапии – с 1993 г., в подиатрии – с 1998 г., в остеопатии – с 2004 г. (окончил Институт остеопатии СПбГУ, г. Санкт-Петербург). 
 
Не пропустите доклад Владимира Ильича 20 ноября!
Очень основательный подход и интереснейшая тема – «Синдром короткой ноги. Распространенность. Визуальная и мануальная диагностика».
Подробнее
12.10.2020 183 просмотров
Международная научно-практическая конференция «Современная подиатрия – междисциплинарный подход»
Компания «Подиатр» и Ассоциация «Лига подиатрии» сообщают, что VII Международная научно-практическая конференция из-за коронавируса COVID-19 ПРОЙДЕТ В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ.
20 ноября 2020 года состоится пленарное заседание (необходима регистрация для получения бесплатной ссылки).
 
Мы очень верили и много работали, но обстоятельства сильнее нас: нашей традиционной конференции офлайн в ноябре 2020 года не будет. Встреча будет виртуальной: сейчас мы обсуждаем технические моменты «нового» мероприятия, ведем переговоры с докладчиками, совсем скоро обновим информацию на сайте конференции. Вот такое будет 15-летие ФормТотикс в России – без мастер-классов и праздничного фуршета.
 
Новое время – новый вызов.
Подробнее
Наши партнеры